【竞赛】信息科学与工程学院全院合力假期备战两项全国赛事决赛

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-08-05浏览次数:39

为贯彻以赛促学,扩大对外交流,今年上半年,信息学院集中力量组织多支队伍参加了第十届中国软件杯大学生软件设计大赛和第十四届全国大学生信息安全大赛。进入暑假以来,先后得到组委会通知,两项赛事中分别有一支队伍进入决赛。因为疫情影响,决赛时间未定,大体均在8月下旬至9月上旬之间。

全国大学生信息安全大赛是国内信息安全领域最高级别的专业性大学生学科竞赛,是信息安全领域唯一入选教育部高校学科竞赛排行榜中的国家级赛事,是对高校信息安全领域人才培养水平的检验。初赛共有716支队伍参赛,结果有305支队伍进入决赛。

中国软件杯大学生软件设计大赛是由工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同主办,教育部高校学科竞赛排行榜中的国家级赛事,体现着国家和参赛高校软件开发类人才的培养水平。初赛共有5500余支队伍参赛,结果有326支队伍进入决赛。

信息学院高度重视上述两项竞赛,在赛前成立竞赛赛务小组,对竞赛中的各项工作进行了详细安排和有力的保障,并组织专业教师、企业工程师进行联合指导,十余支队伍参赛,参赛学生包括了201820192020级的学生,呈现出梯队化格局。刘力军老师和徐卉老师指导的队伍能够进入到决赛环节,反映了信息学院在相关领域人才培养水平的持续提升和竞赛组织指导能力的提高。

两项赛事的决赛内容都包括了项目汇报、作品演示和答辩等环节,是对学生综合能力的全面考察。针对决赛赛事要求,假期中,学院多次召开视频会议,组织师生积极备战,在材料组织、ppt制作以及演讲训练等方面安排专人负责线上指导,高标准严要求,争取在决赛中取得优异成绩。